当前位置:学院首页 >学院概括 >规章制度



人文社科学院外请授课教师规定

来源:人文社科学院 时间:2014/4/25 13:29:17 浏览量:758


人文社科学院外请授课教师规定

—————————————————————————————

一、为提高教学质量,规范人文社科学院各教研室外请教师行为,制定本规定。

二、外请是指人文社科学院不经过学校人事部门,而邀请人文社科学院及人文医学研究中心两个部门以外的人员承担教学任务的行为。除特殊情况外,人文社科学院原则上不再外请教师。已调往其他部门,但曾在人文社科学院和人文医学研究中心担任专职教学工作5年以上的教师有授课需要的不属于外请教师,人文社科学院根据课程需要、师资人员以及该教师的具体工作情况进行授课工作安排。

三、特殊情况下,人文社科学院及人文医学研究中心两个部门以外的人员来人文社科学院承担课程教学的,须事先提出申请。人文社科学院党政联系会议经讨论后对符合资格的申请者安排试讲,根据试讲情况再决定是否外请。禁止任何私自安排人文社科学院及人文医学研究中心以外人员承担教学任务的行为。

四、前述资格条件如下:1、须曾在我校或其他高校从事过不少于3年时间(6个学期)的思政理论课教学。2、须经过教师岗位培训且成绩合格,同时具备教师资格证书。3、未取得副教授的教师须拥有硕士或博士学位,所学专业须符合课程需要。4、无硕士学位的教师须是副教授或教授以上职称,所学专业须符合课程需要。

五、外请教师的授课必须接受学校督导组专家、人文社科学院以及学生的严格考核。凡是在授课中纪律松散、敷衍了事,专家或者学生给出批评意见很多或者出现相关教学事故者,经人文社科学院党政联席会议讨论决定后有权不再外请该教师授课。

六、本规定的解释权归人文社科学院。

 

人文社科学院

2014年4月

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====