当前位置:学院首页 >学院概括 >规章制度



遵义医学院人文社科学院教职工请假规定

来源:人文社科学院 时间:2014/4/25 13:31:15 浏览量:1435


遵义医学院人文社科学院教职工请假规定

——————————————————————————————————

为维护学院正常教学秩序,进一步规范教职工的请假制度,特制定如下请假规定:

一、事假

1、教职工因私请假必须事先请假(突发事件例外,但需及时补办请假手续)。请假时间在一周以内(含一周)的由学院领导批准;超过一周的,由学院领导签署意见报校人事处批准;

2、教职工未经批准而自行离开工作岗位的按旷工处理,一年内旷工超过7个工作日的,报学校人事处处理;

 

二、公假及学术假

1、教职工因公出国(境)访学、进修或在国内访学、进修按学校有关规定执行;

2、教职工外出参加学术活动、业务培训,需凭通知或文件向学院领导请假;一次性外出超过一周以上的,由学院领导签署意见报校人事处批准。

 

三、病假

教职工因病请假应有医疗机构的证明。学院根据医疗诊断书决定给予病假期限,超过一周以上的,由学院领导签署意见报校人事处批准。

 

四、孕产假

女职工怀孕期及生育后的上班状况和上班时间严格根据学校人事部门和相关部门的规定。有特殊情况要延长请假期限的,请直接向人事部门申请获批后再到部门签字办理相关事务安排,部门领导和教研室主任没有任何准假权。

 

五、奖惩

对非因上课等正常原因无故缺席会议或者其他部门及学校的重要事务者,一经查出,全部记录在工作会议记录中并做突出标明,在年终考核和年终奖发放等环节上作为严重情况提出考量。教研室主任同时要对本部门开会时间或其他重要工作时间教师上课情况在开会时向在场领导作出汇报(必要时需要提供课程表以供查看),替教师故意隐瞒不报者由教师和教研室主任同时承担责任。对学校组织的青年教师培训等事务无故缺席者,部门也将按照学校相关部门反馈的情况和意见作出记录并作相应处理。

 

 

六、附则

1、除上述请假类别之外,其它如学术休假、带薪休假、探亲假等按学校有关规定执行;

2、教职工请假期间的工资待遇按照学校相关规定执行;

3、本制度自公布之日起实行。

 

 

 

遵义医学院人文社科学院

2014年4月14日

 

 

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====