当前位置:学院首页 >党建工作 >理论学习



党的群众路线教育实践活动简报 第七期

来源:人文社科党总支 时间:2014/5/23 17:08:53 浏览量:1414


第 七 期

春风潜入夜 润物细无声

——记人文社科党总支群众路线学习活动

根据人文社科党总支制定的《党的群众路线教育实践活动学习方案》、学校党的群众路线教育实践活动安排部署及学校督导组的要求。3月28日上午,在人文社科学院会议室,人文社科支部支书记王国桢同志主持召开了党的群众路线教育实践活动的集中学习。参加人员有人文社科学院谢仁生副院长、谷松岭副院长、人文医学研究中心龙艺主任及学院其他党员。

本次学习采取了自学与导学相结合的方式。首先,大家集中自学了《高等教育法》、《中国共产党普通高校基层组织工作条例》。通过对这些法规的学习,广大党员教师进一步明确了作为一名高校教师应该具备的素质及为祖国培养合格的社会主义建设者所肩负的重大历史责任。为了实现做一名优秀的大学教师,无愧于“人类灵魂的工程师”这一光荣的称号,大家一致认为:在今后的学习工作中要系统扎实的掌握本学科的理论知识,加强自己的教学能力与科研能力,取得更加优异的成绩,为加强我校的教学科研发展做出应有的贡献。

 随后,王国桢书记领导学习了习近平总书记到河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动并参观焦裕禄纪念馆时的讲话。王书记指出习总书记之所以在兰考发表这个讲话,就是要求我们共产党员要大力学习、弘扬焦裕禄同志心系人民,鞠躬尽瘁,死而后已的无产阶级伟大精神。践行党的群众路线与贯彻学习焦裕禄精神是高度契合的,我们要把焦裕禄精神在群众路线教育实践活动中贯穿始终,做到深学、细照、笃行。以焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外,从上到下反复照一下自己,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,努力向焦裕禄同志看齐,做一名新时期的焦裕禄,不辜负党和人民的重托。广大党员干部一致认为焦裕禄全心全意为人民服务的精神永远都是我们党的宝贵精神财富,激励后来人奋勇前进、无私奉献的不竭动力。

随着近一个月群众路线教育实践学习活动的集中学习与个人自学,各位党员老师的思想都得到了一次精神的洗礼,以学生为本,不骄不躁,爱岗敬业的思想观念深入内心,并化为大家在工作中自觉践行的行动,就如同和煦的春风“随风潜入夜,润物细无声”。

 

 

 

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====