当前位置:学院首页 >党建工作 >理论学习



党的群众路线教育实践活动简报 第九期

来源:人文社科党总支 时间:2014/5/23 17:11:59 浏览量:963


第 九 期

人文社科党总支开展“请老八路谈群众路线”主题活动

4月23日,为了深入开展群众路线教育实践活动,人文社科党总支特邀老八路军战士支发胜同志到新浦校区人文社科学院研究生教室与师生畅谈党的群众路线。

支发胜,山东沂南县人。1940年5月参军,1942年入党。先后参加抗日战争、孟良崮战役、淮海战役、渡江战役、抗美援朝等战役,屡立战功。1966年转业到航天科工集团061基地工作,为中国航天国防事业作出了贡献。

支发胜老人虽已89岁高龄,仍满怀激情围绕着为什么参加革命,革命时期如何开展思想政治教育工作,如何开展群众路线三个主题讲述自己的亲身经历和体会。老人以他丰富的阅历、风趣的语言侃侃而谈、娓娓道来,以生动的事例说明了革命时期人民军队铁的纪律,艰苦奋斗的革命精神,为革命不怕牺牲的战斗作风。讲座过程中,师生们始终仔细聆听记录,并不时报以热烈的掌声。讲座结束后,支发胜老人与师生们进行了热烈的交流,并一一回答了大家感兴趣的问题。

 支发胜老人的亲身经历,让参加讲座的师生深受教育,同时也很感动。大家纷纷表示这样的主题活动很有意义,激发我们在以后的工作学习中学习老革命军人的崇高精神,发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良传统,坚定忠诚为民的信念,切实践行党的群众路线。

 

 

 

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====