当前位置:学院首页 >新闻动态 >学院新闻



我院2017年社科论坛(一):习近平地方从政时期重要思想论纲

来源:人文基础课教研室 时间:2017/4/18 16:21:05 浏览量:429


  2017年4月17日上午,我院2017年社科论坛正式开讲。第一讲由人文基础课教研室杜敦科副教授主讲。杜敦科老师以习近平的地方从政历程为切入点,深入梳理了习近平地方从政时期的重要思想。认为,习近平在地方从政时期所形成的一系列重要思想是十八大后习近平总书记治国理政重要思想的理论来源之一,两者存在继承发展关系。例如,“三个跑遍”的现实意义、“两山”理论的形成过程、“美丽乡村”建设的浙江经验都是跨越时空且接续创新的重要理论问题。杜敦科老师认为加强对习近平地方从政时期思想的研究不仅具有积极的现实教育意义,也是全面领悟习近平总书记治国理政大手笔、大气魄、大格局的重要抓手。他着重列举了习近平在地方从政时的改革思想、政绩观和实干精神,详细阐述了其思想内涵,重温了其中的重要思想观点,回顾了习近平为推进改革开放、树立正确政绩观、发扬实干精神而做的理论和实践探索。

  杜敦科老师的讲座使我院广大思政课教师受到很好的教育,特别是对习近平总书记的重要思想的认识更加深刻,对于我院深入推进“两学一做”学习教育具有积极意义。

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====