当前位置:学院首页 >新闻动态 >学院新闻



贵州师范大学原副校长蔡永生教授来我校开展讲座

来源:人文社科学院 时间:2017/4/24 9:19:59 浏览量:574


4月20日下午,贵州师范大学原副校长蔡永生教授在我校行政楼一楼多功能厅做了题为“提高社科研究质量和效果的新思考”的讲座,人文社科学院(马克思主义学院)和科研处、管理学院、外国语学院部分师生参加了这次讲座。

蔡永生教授分别从质量效果、战略战术、规律机遇、基本趋势、基本环节、基本准备、基本情况、基本原则、基本要求等九个方面对社科类课题申报、论文撰写进行了讲解,分析了如何提高社科研究质量和效果,同时,分享了自己申报国家重要课题的宝贵经验。蔡永生教授对在座师生提出了几点建议,首先坚持一切从实际出发,运用科学的思维方法工作学习,从偶然达到必然的目标;其次,要大量阅读国家高层次期刊,夯实基础,不断积累写作素材;最后,要严谨学术学风规范,严格要求自身。在讲座的后期,蔡永生教授耐心认真地回答了师生在工作学习中所遇到的问题,并给出了合理的指导。

通过这次讲座,我院师生从中获取了不少的收获和经验,从而为日后的工作学习树立了新的方向和目标。(撰稿:邓桃  摄影:王芹)

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====