当前位置:学院首页 >新闻动态 >学院新闻



2017年春季学期马克思主义学院师德师风论坛(五)——教师生涯的经历与感悟

来源:人文社科学院 时间:2017/6/19 19:34:41 浏览量:934


2017年6月19日上午,钱民章教授应邀到马克思主义学院做了题为“教师生涯的经历与感悟”的讲座,这是我院2017年春季学期系列社科师德师风论坛的第五讲。马克思主义学院和人文医学研究中心所有无课教师参加了讲座。

钱民章教授是我校教学督导组成员之一,也是一位德高望重的老专家老教授,在遵医执教35年来,深受师生爱戴。钱教授饱含深情地回顾了她的学习和工作经历,如何在极其艰苦的条件下坚持学习,在取得一些成果后又放弃优越的待遇条件,毅然返回遵医,为学校建设奉献了全部心血。钱老师认为,个人命运与时代和国家是紧密相连的,个人能够取得一些成就,离不开国家和学校的培养。不论在任何时候,对祖国的热爱、对事业的奉献精神、对学习的坚持不懈和只问耕耘不问收获的付出,都是个人成功的前提和保证。

钱老师还分享了她从教三十多年的经验和感悟,核心是作为一名教师,心中要有“爱”。爱是师德师风素养的最重要表现,爱学校、爱专业、爱学生是做一名好老师的基础。在此基础上,教师要对自己严格要求,要活到老,学到老,不断提高自身的专业素养。只有这样,才能不断进步,在教学和科研上取得一定的成绩。

钱教授的讲座让在座教师感受到了心灵的巨大冲击,大家被老专家的爱国爱校情怀、对事业全身心付出的奉献精神、不断学习勇攀高峰的进取精神所震撼,纷纷表示,要以钱老师为榜样,爱岗敬业,奉献爱生,同时加强学习,提高自己的能力和修养,力争在教学和科研上有所收获。

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====