当前位置:学院首页 >新闻动态 >学院新闻



学校教学专家督导组到人文社科学院进行教学工作座谈

来源:遵义医学院人文社科学院 时间:2014/4/21 9:01:41 浏览量:1194


4月2日下午,我校教育教学质量控制中心主任教务处副处长梁斯带领学校督导组一行莅临人文社科学院进行工作座谈指导。

座谈会由人文社科学院院长黄宇同志主持,首先,黄院长代表人文社科学院全体教职员工对督导组的到来表示了热烈的欢迎,并就人文社科学院的工作情况向督导组的各位专家进行了详细的汇报。黄院长指出,督导组的各位成员都是多年奋战在教学第一线,有着丰富教学经验的专家,学校督导组的成立对加强我校学科教学指导和学科建设具有重要的意义。督导组的各位专家是我校一笔宝贵的精神财富。她希望督导组的各位专家结合我院实际,给出更多有关教学改革的建议,对我院工作不足之处给予批评指正,这对于我院提高教师素质,掌握更多的教学技巧,培养出更多让家长满意、社会认可的优秀的人才具有重要的意义。

随后,督导组的各位专家就目前高校普遍存在的学生积极性不高,对思想政治课不够重视的现象及为扭转这种状况而努力探索的教学改革问题同广大教师们进行了深入的讨论与交流。顾土龙教授针对有些教师存在着不重视教材的问题,号召大家一定要尊重教材,熟悉教材,善于利用教材,只有做到了对教材熟悉于胸,才能在教学中做到更好的取舍,做到运用自如。对学生,要注重因材施教,引导学生掌握好的学习方法,把握住书中的相关知识要点,只有学生掌握了一定的知识理论,并内化于心,学生的道德思想才会提高。顾教授非常关心人文社科学院青年教师的成长,顾教授叮嘱青年教师们不要只关注督导分数等问题,更应该把精力用在加强自己的教学素养方面,督导组会本着公平公正的态度来打分,他殷切希望年轻教师们要认真备课,认真上课,做一名深受学生欢迎的老师。督导组其他的专家也针对教学和思想政治课的考试改革发表了自己的看法,提出了很多可资借鉴的建议。

最后,督导组组长潘贵书同志对本次座谈会作了总结,他认为座谈会开得很好,对于很多问题,督导组的各个专家与老师们达成了共识,这对如何把社科学院的教学搞好,具有重要的指导意义。他希望老师们在今后的教学工作中,加强和其他学院的教学经验交流,努力提高学院的整体教学水平。为培养出更多的优秀人才做出应有的贡献。

 

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====