当前位置:学院首页 >新闻动态 >党务专题



人文社科党总支赴乌江红军战斗遗址参观

来源:人文社科学院 时间:2015/10/27 11:10:45 浏览量:890


2015年10月17日,人文社科党总支组织全体党员教师来到乌江渡口开展总支活动。

乌江是贵州第一大江,是长江的第二大支流,乌江渡位于黔北南大门乌江镇,有乌江关、虎跳峡、鹰愁峡等险峻峡谷,风景奇特,历史悠久。

八十年前,中央红军长征途中来到乌江天堑,辗转征战,重创国民党中央军的围剿,在乌江两岸留下了一批重要的战斗遗址、遗迹和革命文物,是中国共产党十分珍贵的革命历史文化遗产,具有重要价值。今天,我们再次来到这片高山峡谷,乘船游览如诗如画的乌江渡,畅谈历史,回忆当年红军抢渡乌江,血战高原的光辉历程,不仅感慨万千。

此次活动,老师们不仅游览了美丽的高峡幽谷壮美河山,也再一次身临其境感受到当年革命战争的艰苦卓绝,缅怀先烈、忆苦思甜,倍受鼓舞。

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====