当前位置:学院首页 >新闻动态 >党务专题



人文社科党总支集中学习党的十八届六中全会精神以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

来源:人文社科学院 时间:2016/12/17 9:03:49 浏览量:1045


12月16日下午2点,人文社科党总支在人文社科学院会议室集中学习党的十八届六中全会精神以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,会议由人文社科党总支书记黄宇主持,人文社科党总支全体党员参加了此次学习。

人文社科党总支书记黄宇首先带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和 《中国共产党党内监督条例》。《准则》和《条例》对于党内政治生活和党内监督提出了更高要求和明确标准,要求党员要严格遵守相关规定,强化监督、严以律己,绝不触碰各类“红线”。与会人员展开讨论交流,积极发言畅谈认识。

随后谷松岭副院长带领党员学习了全国高校思想政治工作会议会议精神,他从“为谁培养人、如何坚持社会主义办学方向、如何做好学生思想政治工作、如何推进工作创新、高校教师怎么做、如何加强党对高校工作的领导”等几个方面解读了会议精神,要求全体教师要把习总书记的讲话精神贯彻到教书育人过程中去,强调坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方面育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

人文社科学院副院长谢仁生就如何加强思政课的重要性以及如何在大学生中贯彻思政课的重要性发表了自己的观点。人文医学中心主任龙艺提出思政课的教学应接地气,不能太脱离学生生活。总支的姜李勤博士、简红江博士、江景涛博士、斯洪桥博士等就思政课教师自身的理论功底问题阐述了自己的看法。与会老师针对几个方面踊跃发言,交流学习体会,畅谈感悟。

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====