当前位置:学院首页 >新闻动态 >党务专题



人文社科党总支召开“两学一做”学习教育 班子民主生活会

来源:人文社科学院 时间:2017/1/11 14:21:09 浏览量:476


2017年1月5日上午,人文社科党总支召开了“两学一做”学习教育领导班子民主生活会。学校党委副书记刘建国同志出席指导了会议,人文社科党总支领导班子成员参加会议,部分教师代表列席会议,会议由党总支书记黄宇主持。

人文社科党总支对开好此次民主生活会高度重视。班子成员围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》要求,整理对照检查材料。会上,黄宇代表人文社科党总支领导班子进行对照检查,深入分析了领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题和表现。针对存在的问题,客观、实事求是地从理论学习、思想认识、党性修养、业务水平等方面对问题产生的根源进行了深刻而具体地剖析。同时,还代表人文社科党总支领导班子提出了下一步的努力方向和改进措施。

随后,人文社科党总支领导班子成员分别对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的具体要求依次作个人对照检查发言,班子其他成员提出批评意见。在自我批评时,每个人都结合自身分管工作和自身实际,认真剖析自身存在的具体问题,提出今后的改进方向。在相互批评时,能够坦诚相待、直言不讳、内容实在,在严肃而祥和的气氛中沟通思想、增长见识、促进提高,达到了“团结—批评—团结”的目的,为今后更好地开展工作打下了基础。

学校党委副书记刘建国同志对人文社科党总支的工作及本次民主生活会给予了充分肯定,同时对人文社科党总支的下步工作提出了三点要求:一是要进一步加强政治理论学习,加强班子建设;二是要创新管理机制,统筹全局,将人文社科学院与人文医学研究中心两个部门的工作有机结合起来;三是要加强学术交流,鼓励支持教师申报各级各类课题,制定科学合理的奖惩机制,提倡老师们做有兴趣的教学、科研工作。

最后,人文社科党总支书记黄宇代表领导班子做了表态发言,表示会后,领导班子成员要认真总结,对材料进行深入分析,对提出的问题进行深刻反思和整改,继续以深入开展“两学一做”学习教育为契机,提升整体素质和能力,进一步抓好班子建设,以求真务实的作风,开创我校人文社科事业发展的新局面。


 

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====