当前位置:学院首页 >新闻动态 >党务专题



走近时代楷模黄大发 学习新时期愚公精神 -------人文社科总支开展现场主题党建活动

来源:人文社科学院 时间:2017/6/11 16:03:56 浏览量:342


2017年6月10日,人文社科党总支全体党员,赴遵义市播州区平正仡佬族乡草王坝村开展了一场 “走进时代楷模黄大发,学习新时期愚公精神”的现场主题党建活动。

这是人文社科总支第三次尝试赴播州区平正仡佬族乡草王坝村开展现场主题党建活动,前两次因修路和黄大发同志外出未能成行,这次终于成行, 人文社科总支全体党员学习热情高涨。此次活动得到了学校党委副书记田宗远同志高度重视和支持,田宗远同志和党委宣传部同志参加并现场指导此次现场主题党建活动

6月10日一早,汽车一路翻山越岭到达这个被记者们称作是“一个被层峦叠嶂的山峰藏得死死的村庄”草王坝村。黄大发同志应邀给大家讲起了当年为彻底改变家乡贫穷落后面貌,带领群众在绝壁修建大发渠、在山坡上改良梯田,在崇山峻岭之间架电、修路,抓教育、办学校育人的感人事迹。正是在老支书的带领下,经过36年坚持不懈的奋斗努力,昔日以吃不上米饭、无水、无电、无路、男人娶不上媳妇而著称的光棍村实现了彻底脱贫并成为远近闻名,人人向往的富裕村、生态村、文明村。

老支书说他为了村里的事情,不管家中事,一心一意为群众,才赢得了群众的支持,大家苦干加实干,草王坝村才取得了今天的成绩。老支书说作为党员一定要以身作则,给群众树立榜样,多年的体会是党员一定要讲实话、做实事。最后,老支书还给大家提出了殷切希望,那就是希望广大党员干部在任何时候都要感党恩,听党话,积极宣传党的路线方针,团结群众,老实做人,认真做事,不忘初心,继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

大家仔细的聆听着老支书的往事,深为黄大发老支书这种面对困难不退缩,遭遇失败不气馁,以一名共产党员的坚定信仰和不屈精神践行绝地逢生、创奇迹的新时代愚公精神所感动。此次现场主题党建活动,引发了所有党员的深刻思考,在返程的路上大家继续热烈讨论,都认为是对自己世界观、人生观、价值观一次提升。

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====