当前位置:学院首页 >新闻动态 >党务专题



校党委副书记田宗远参加人文社科总支学习黄大发精神座谈会

来源:人文社科学院 时间:2017/6/17 21:37:40 浏览量:367


为继续深入贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神,深入学习黄大发同志“时代楷模”先进事迹,6月16日下午,人文社科党总支在马克思主义学院会议室举行座谈会,学校党委副书记田宗远同志出席并指导了会议,总支全体党员和无课教师参加了座谈。会议由人文社科党总支副书记谷松岭同志主持。

谷松岭副书记首先回顾了6月10日在田宗远副书记带领下,人文社科党总支赴播州区平正仡佬族乡草王坝村开展现场主题党建活动的情况,通过亲眼所见黄大发老支书几十年带领群众改变家乡面貌的成就,亲耳聆听老支书对所有党员的谆谆教诲,我们全体党员深受震撼,也引发了如何学习黄大发精神的深刻思考。在座谈会上,教师们踊跃发言,从黄大发同志坚定的理想信念、敢于担当的责任感和使命意识、心系群众无私奉献的情怀,以及他身上体现出来的锲而不舍的苦干精神、求真务实的实干精神、运筹帷幄的巧干精神等方面,都给予了我们深刻的启示。作为高校思想政治理论课教师,只有不断加强自身的思想修养,才能在言传身教中向学生树立良好的榜样。同时,在学校发展的关键时期,作为党员和一线教师,要发挥党员的先锋模范和带头作用,坚守本职工作,将教学和科研工作做好,在平凡的教学科研岗位上干出不平凡的工作业绩,为学校建设添砖加瓦。

学校党委副书记田宗远同志对此次交流座谈会给予了充分的肯定。他指出,黄大发身上集中体现了共产党员的理想信念以及对党和人民的感恩之情,他身上体现出来的艰苦奋斗、敢于担当、无私奉献、自强不息、善于学习、有为才有位等精神,既是中华民族传统文化的传承,又体现了时代精神。我们学习黄大发精神,要与“两学一做”教育实践结合起来,修好思想政治工作的“渠”;要发挥党总支、党支部的核心和堡垒作用,抓基层,打基础,在创先争优上抓落实;要发扬党员同志的先锋模范作用,立足现有岗位,脚踏实地,争取取得更大成就,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿、摄影:王芹)

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====