当前位置:学院首页 >新闻动态 >党务专题



“心有大我,至诚报国”---人文社科总支学习黄大年先进事迹暨座谈会

来源:人文社科学院 时间:2017/9/6 9:35:38 浏览量:90


“以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀”。习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,深刻阐明黄大年精神的丰富内涵。

开学伊始,9月5日人文社科总支全体党员在马克思主义学院党员活动室集中学习黄大年教授先进事迹。首先,党总支副书记谷松岭教授为大家阅读了黄大发教授的生平和先进事迹,分享了黄大年的教学科研、教书育人故事,随后,大家进行了热烈的讨论,认为黄大年同志是留学归国人员科技报国的楷模,是广大知识分子中无私爱国的杰出代表,他的爱国不是停留在口头上,而是落实在行动中。黄大年教授可贵之处在于无论身在何处,黄大年同志始终心系祖国,秉持科技报国理想。“国家在召唤我们,我就应回去!”在他心里,国家至上、民族至上、人民至上是不变的信条,祖国需要就是最高需要,服务国家就是最好归宿。正因为这样,黄大年才会毅然放弃国外的高薪豪宅回到祖国,为了科研创新没日没夜地埋头苦干,为了国家的事业奉献聪明才智,直至献出自己的生命。对祖国的大爱,是黄大年心中最炽热、最真挚的情感力量,更是他最质朴、最深沉的行动表达。

一个人就应怎样爱国、如何报国,黄大年为我们树立了价值标杆和光辉榜样。同样,都作为大学教师,我们应从身边做起,把学习黄大年的行动落到实处,化作对科研高峰的攀登、对教学的不懈努力、对学生的无私关爱。

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====