当前位置:学院首页 >网上学课 >概论课



人文社科学院“概论”教研室举行2016年秋季学期第一次集体备课会

来源:人文社科学院 时间:2016/10/18 17:32:18 浏览量:1087


2016年10月17日下午,人文社科学院“概论”教研室在人文楼310会议室举行了本学期第一次集体备课会,“概论”教研室所有任课教师参加了此次备课活动。

此次集体备课会由“概论”教研室副主任陈俊老师主持,张理甫老师主讲,备课内容是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第七章第一、二节,根据教学大纲和教学实施计划,张理甫老师围绕“改革开放是发展中国特色社会主义的必由之路”、“全面深化改革”这两方面的内容梳理了上课的基本思路,设计了教学目的、教学要求、教学重点、教学难点,提出要全面阐释“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择”的深刻原因,从而为下一步讲解“全面深化改革”做好铺垫,让大学生全面了解我国改革的总目标和方向,以及改革过程中如何正确处理好各种重大关系。“概论”教研室其他教师对课堂讲授中具体案例的运用、教学材料的取舍、社会热点问题的融入等进行了深入探讨,达到了集思广益、凝聚共识、共同提高、服务教学的集体备课目的。

集体备课作为教师集体研读课程标准、分析学情、制定学科教学计划、分解备课任务、审定备课提纲、反馈教学实践信息等内容的一系列活动,在提高教学质量、规范教学管理、加强教师交流、提高教师教学水平等方面发挥着不可替代的重要作用。“概论”教研室一贯坚持集体备课教学管理制度,并已经成为日常教学工作的特色之一。

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====