当前位置:学院首页 >网上学课 >概论课



实践出真知 总结促成长——人文社科学院“概论”教研室举行2016年暑假社会实践汇报活动

来源:人文社科学院 时间:2016/10/29 0:53:22 浏览量:1083


按照《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(以下简称“概论”)2016年暑期社会实践教学计划,“概论”教研室认真部署了暑假社会实践活动,积极动员,全员参与。为了了解全校2015级所有大学生暑假社会实践情况,积极完成2016年“概论”课教学改革任务和考试方式改革工作,自2016年9月15日以来,“概论”教研室在课堂教学中安排学生以小组为单位,举行暑假社会实践课堂PPT汇报活动。

在课堂汇报过程中,各实践小组组长对本小组的暑假社会实践过程、成果做了介绍,从不同方面展示了社会实践的形式以及社会实践的重要性和必要性。课堂PPT汇报的主题涉及社会民生、经济发展、社区服务、医院实习、留守儿童、空巢老人、基层劳动、感恩父母、口述历史等各方面,展现了同学们社会实践的内容,诠释了所取得的收获。

“概论”课社会实践活动的开展,使广大青年学生在实践中不断发现新知、在解决实际问题的过程中不断增长才干,提高了实践学习、创新创业的能力,开阔了视野,提升了社会交际能力,也为将来走进社会打下良好的基础。

 

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====