当前位置:学院首页 >网上学课 >纲要课



我院“纲要”教研室开展2015-2016学年第二次集体备课

来源:人文社科学院近现代史纲要教研室 时间:2016/4/27 9:19:49 浏览量:1137


2016年4月21日上午九点,人文社科学院《中国近现代史纲要》教研室开展了本学期第二次集体备课,“纲要”教研室教师、学院相关领导、部分老师以及督导组四名专家参加了此次集体备课活动。

此次集体备课王俊老师主持,周小艺老师主讲,王纪鹏老师记录,参备人员为“纲要”教研室全体教师。本次集体备课主要内容是“第五章 中国革命的新道路”,周小艺老师根据教学大纲的要求,按照教材内容从从革命新道路的艰苦探索和中国革命在探索中曲折前进两个方面介绍了本章课程的基本上课思路,设计教学目的、要求、重点及难点,提出本章的三个关键词是曲折、探索和转折,通过对大革命失败后,革命形势的急剧恶化,中国共产党在艰难的斗争历程中探索出了农村包围城市,武装夺取政权的革命新道路,要使同学们通过学习认识中国革命的长期性、曲折性和不平衡性,认识革命新道路理论是马克思主义与中国革命实践相结合的光辉典范。“纲要”教研室其他老师以及参加活动的其他老师就教学材料的取舍、课堂互动、教学技巧等重要问题展开了激烈的探讨。

督导组四位专家全程参与了此次集体备课,专家们对此次集体备课给予了充分的肯定,认为此次活动准备充分、流程规范、讨论热烈、效果显著,体现了学院和教研室对集体备课的重视,专家们分别对此次活动做了点评,并就如何进一步完善和加强集体备课提出了建议。此次活动发挥了通过集体备课帮助提高教学水平的作用,老师就备课和教学过程中的心得和遇到的问题进行及时沟通、交流,互相取长补短,有利于教学质量的共同推进。

 

 

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====