当前位置:学院首页 >网上学课 >原理课



马克思主义原理教研室举行教学相长会

来源:人文社科学院 时间:2014/6/5 10:39:20 浏览量:1543


为了提高教学质量,马克思主义原理教研室于5月30日在新浦校区人文社科学院会议室召开了教学相长会。原理教研室教师与伦理学部分教师及2012级各专业40余名学生代表参加了本次会议。

本次教学相长会由原理教研室主任周维明同志主持,会议主要以“学生提意见为主、教师作简要回答为辅”就教学改革的相关问题进行交流。会上,学生们争先恐后的发言,对该课程的教学内容和讲授方法进行了深入的交流和探讨。一部分同学认为我们医学院校原理课的教学要联系医学,特别是与医学方面的案例相结合,这样才能使他们更容易的理解并掌握所学的内容;另一部分同学认为,原理课在授课时老师们不但应该把理论讲明白,而且要密切联系实际,分析现实中的实际问题以增强学习的时效性,真正做到理论与实践相统一。

会议结束后,原理教研室教师们非常重视学生所提的意见,一致认为应当改变以往的教学方法,把枯燥的理论教学融入到实际生活中,做到理论与实践的融会贯通,真正做到“学以致用”。在以后的教学工作中,大家表示要结合课程特点、学生所提意见,严格按照“备大纲、备教材、备教法”的要求,对教学方法要加大改革的力度,以达到更好的教学效果。

这次教学相长会进一步加强了师生之间的沟通,融洽了师生关系,也使老师们更加明确了下一步的教学改革目标,对今后课程的深入改革有着重要的意义。

 

 

 

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====