当前位置:学院首页 >网上学课 >中国传统文化



人文基础课教研室开展2016-2017学年第三次集体备课

来源:人为基础 时间:2017/5/29 21:54:16 浏览量:947


2017年5月18日下午,人文社科学院人文基础课教研室在3楼会议室开展了《中国传统文化》第三次集体备课。教研室主任杜敦科担任主备人,全体任课教师参加。

本次集体备课的内容为第四章:中国传统建筑。首先,杜敦科老师就本章的教学目的、要求、重难点进行了详细的解释和说明,他强调从文化角度理解传统建筑,在授课过程中突出对建筑文化的解读与介绍,在历史对比中彰显中华传统建筑文化的特色和优点。其次,在分类讲授宫殿建筑、传统民居及园林建筑时,杜敦科老师认为应突出不同建筑门类的人文意蕴、功能特征,但也不能忽视共性特点。应找准典型案例,挖掘别具特色的地域建筑文化,从自然环境、社会习俗等方面深入剖析。最后,杜敦科老师建议在教学方法上适度采用视频资料,动态展示各类传统建筑的整体风格、特点。

参加备课的各位老师就本章内容核心问题、教学设计、教学方式方法等进行了广泛交流讨论。

集体备课后,杜敦科老师对今后几周的教学工作安排及注意事项作了要求。

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====