当前位置:学院首页 >研究生教育 >教学管理



人文社科学院2014届思想政治教育专业毕业研究生学位论文毕业答辩会顺利举行

来源:思想政治教育教研室 时间:2014/6/3 11:18:18 浏览量:1472


2014年5月29日,遵义医学院2014届思想政治教育专业研究生毕业答辩会在我校大连路校区行政楼5楼会议室举行,答辩会在上午8:30如期召开。本次答辩主席由遵义师范学院副院长王刚教授担任,答辩委员会委员有杨晓苏教授、黄宇教授、谷松岭教授、王平教授、贺梦依教授、谢仁生副教授、赵莉副教授、黎宇副教授、龙艺副教授、王国桢副教授、鲍中义副教授。

本次答辩会严格按照教育部、学校答辩程序,先由导师介绍研究生在读期间的基本学习和生活情况,然后由学生陈述自己的学位论文,并回答答辩委员提出的问题,最后答辩委员会根据学生的学位论文、现场答辩情况和三年的学习情况,投票决定学生是否通过答辩。此次答辩与以往最大的变化,就是对提问环节进行了改革,不再预留给研究生思考时间,直接现场提问现场回答,对研究生的综合反应能力提高了要求。在答辩主席的主持下,2014届思想政治教育专业研究生王升斌、陈剑、尹瀛、曹倩、牛宇、奚莹、徐勇、梁艳、张亚斌、甘苓和2014届人文医学研究生袁红芹参加了答辩,均得到了答辩委员的认可。研究生们在答辩过程中均表现较好,陈述时论据充分、简明扼要,能综合运用所学知识回答答辩委员的提问,体现了较好的理论功底和专业素养。2014届思想政治教育专业研究生学位论文毕业答辩会圆满结束,同学们为自己的硕士生涯交上了满意的答卷。

2012、2013级思想政治教育研究生和部分其他专业的研究生也到场听取答辩,为他们以后的学位论文答辩提供了经验。(撰稿人:张颖妮)

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====