当前位置:学院首页 >研究生教育 >教学管理



我院进行2015届思想政治教育专业硕士研究生学位论文中期检查

来源:思想政治教育教研室 时间:2014/12/16 15:43:13 浏览量:790


2014年12月15日下午,我院2015届思想政治教育专业硕士研究生学位论文中期检查在大连路校区如期进行。本次研究生学位论文中期检查严格按照学院要求,组成评议小组,以汇报和检查形式对研究生学位论文进行中期检查。参会成员有黄宇、谷松岭、谢仁生、鲍中义、张颖妮等老师。

会议开始,黄宇院长明确指出进行中期检查的目的在于端正学术风气、规范研究生学术道德,要求每一个思想政治教育专业的研究生在学位论文的写作过程中要严于律己,遵守学术规范。2015届研究生黄剑锋、乐兴飞、杨洁、王称、张程琪旭、熊琳、王霞、吴茜共8人,分别通过PPT进行了中期汇报,汇报内容主要针对学位论文目前已完成的研究工作、如期完成整个论文工作的可能性、存在的问题与困难、以及是否需要调整后期工作计划,四个方面进行了答辩。研究生们在答辩过程中均表现较好,并简明扼要地指出了自己论文中存在的困难与问题,积极寻求专家的帮助与指正。

会上,各位专家认真听取了研究生的汇报内容,并就其学位论文撰写过程中出现的问题,分别进行了详细的点评并提出了相应的建议。黄宇院长强调,论文写作过程中,一是论文写作内容一定要清楚,不要花架子,只有表达清楚才能写出好的学位论文;二是要认真修改,逐字逐句修改,避免犯小错误,体现出研究生应有的水平。谷松岭副院长认为,在写作的过程中坚持原创是一个耗时费力的过程,但这是论文写作过程中不可缺少的环节,只有做好这个环节才能提高写作能力,为下一步的论文修改、完善打好基础。谢仁生副院长指出,论文写作要注意文章框架的对接,反复地琢磨框架与标题、内容之间的联系,注重论文的整体性、逻辑性。各位专家为提高研究生论文写作质量、保障研究生顺利毕业答辩,提出了及时、有用的意见和建议。

会后,2015届思想政治教育专业的研究生一致认为要严格要求自己,培养严谨的学术作风、扎实理论功底,在接下来的学位论文写作中,将根据专家提出的意见和建议,努力提高自己的写作能力、学术水平,对自己的学位论文进行反复认真地修改。本次学位论文中期检查使研究生们受益匪浅,为明年的毕业答辩提前做好了铺垫和准备工作。(撰稿:王霞 摄影:蒋位哲)

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====