当前位置:学院首页 >研究生教育 >教学管理



人文社科学院开展2016届思想政治教育专业硕士研究生学位论文开题报告

来源:思想政治教育教研室 时间:2014/12/21 18:28:00 浏览量:636


 2014年12月19日,我院2016届思想政治教育专业硕士研究生学位论文开题报告在新蒲校区举行。此次研究生学位论文开题报告严格按照学院要求,组成评议小组,以汇报和点评的形式对研究生的开题报告进行了审查。评议小组由杨晓苏、田宗远、黄宇、谷松岭、谢仁生、黎宇等12位专家组成。

 此次开题报告的目的在于评议开题的可行性,启发学生的写作思路以及规范论文的写作格式。因此,要求思想政治教育专业的研究生在开题过程中都要态度端正,多汲取专家们的意见和建议。2016届研究生金靓、夏开富、吴乾平、陆超、程智、池映雪、陈艾、李洋笑、姜萌、刘双、蒋位哲、宋忠敏、兰军师共13人,分别通过PPT向专家们做了汇报,汇报内容主要涉及到学位论文选题的意义及目的、国内外研究现状、主要研究内容、论文的基本结构等方面。研究生们汇报了课题的由来,指出了研究思路,说明了研究计划,并虚心主动地寻求专家的帮助与指导。

 各位专家认真听取了研究生的汇报内容,并就其学位论文开题过程中出现的问题,分别进行了详细的点评并给出了详细的建议。专家们指出,在文献综述的写作中,尤其要注重对国外研究现状的分析,总结出国外学者对相关课题的研究成果,归纳出研究还待进一步深入和完善的地方。同时还要注意文章框架的整体性和逻辑性,认真揣摩研究内容与标题、各章节目之间的联系。最后一定要态度严谨,反复修改,做到逻辑清晰、框架合理、格式规范,努力提高自己的文字功底和学术水平。

 学位论文开题报告结束后,思想政治教育专业的全体研究生一致认为,在以后的学习中需要更加严格要求自己,培养出严谨的学术作风和扎实的理论功底。(撰稿:李娟 摄影:简卡)

 

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====