当前位置:学院首页 >研究生教育 >学生活动



人文社科学院成功举办思想政治教育专业硕士研究生第五届读书报告会

来源:人文社科学院 时间:2014/4/25 14:07:19 浏览量:841


   书籍是人类进步的阶梯。英国哲学家培根也指出:“读史使人明智,读诗使人灵秀,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩。凡有所学,皆成性格。看不同的书能给人带来不同的东西,多方涉猎,才能让人博学多闻。”人文社科学院历来重视对学生读书的培养,要求思想政治教育专业的硕士研究生多读书、读好书,每年都定期举办研究生读书报告会。2013年11月7日下午,2012级思想政治教育专业硕士研究生读书报告会在学校行政楼五楼会议室成功举行。在校的所有思想政治教育专业硕士研究生导师、人文社科学院部分老师以及在校的思想政治教育专业硕士研究生参加了本次读书报告会。读书报告会由人文社科学院院长黄宇教授主持。黄院长向同学们讲了读书的重要性和必要性,并介绍了自己曾经上学期间大量买书和读书的经历。顾土龙教授向同学们就如何读书作了精彩的点评,顾土龙教授指出:读书不只是积累知识,更重要的是提升自己的修养,希望同学们能够珍惜时间,认真读书。要选择有质量的书读,读书的过程中要学会独立思考。参加本次读书报告会的11名同学作了精彩的读书报告,他们从自己选书的理由、书本内容、心得体会方面作了介绍。同学们准备充分认真,报告精彩,赢得了观众们的热烈掌声。参加读书报告会的老师们分别对每一名同学的读书报告作了认真的点评,对他们读书报告的优点进行了表扬和鼓励,对其中的不足进行了指导,让在场的同学们都受益匪浅。最后根据导师们的评分,经过老师们讨论决定,李敏和王称获得了一等奖。

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====