当前位置:学院首页 >研究生教育 >学生活动



2015级研究生第二次读书报告会

来源:人文社科学院思想政治教研室 时间:2016/5/4 9:40:27 浏览量:582


读书是人的一种需求,与生活和生命紧密相连。为检验同学们的课后阅读效果,4月28日,我院在新蒲校区专业课教室举办了2015级研究生每月一次的读书报告会。本次读书报告会由黎宇、李仕波两位老师主持,黄宇、谷松岭等老师参加了此次报告会。

    活动中,曾婷同学关于《民族思想政治教育学导论》的报告,以本专业所学内容为基础,将民族思想政治教育学与思想政治教育学进行对比分析,真正做到了“课外阅读是课内的延伸”这一要求。王壮同学的读书报告,为大家详细阐述了关于伦理学的两个基本问题以及自由与道德之间的辩证关系,将枯燥的伦理学读出新意,为大家奉上了一道关于读书的精神大餐。张月露同学以流畅、幽默的语言,对作者严谨、独到的观点进行分析,内容充实而充满启示,让大家领略到法律与文学结合的奇妙。

    此次读书报告会上,评委老师们对每一位同学的精彩讲解进行了点评及提问。黄宇老师肯定了同学们的进步,指出大家确实是用心在读书。谷松岭老师建议大家选书要尽量与自己的专业相结合,读作者的观点,并从中受到启发。最后,黎宇老师对本次读书报告会进行了总结。他指出:问题与困难是一步步解决的,同学们读较难的书时,应该多读几遍,争取每一遍都有新感受。读书报告会这个平台锻炼了同学们的能力,提升了思维的敏捷性,让大家收获颇丰。同学们都翘首期待下一次的读书报告会。

 

 

附:本次读书报告会书单

廖承莎《江村经济》

王壮《伦理学的两个基本问题》

曾婷《民族思想政治教育学导论》

戴星璨《中国古代哲学简史》

张月露《法律与文学》

李亚《社会伦理十讲》

贾常遥《中国伦理思想研究》

陈娅《西方哲学简史》

刘彦君《查拉图斯特拉如是说》

刘馨懋《西方古典哲学简史》

徐非非《交往视阈中的思想政治教育》

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====