当前位置:学院首页 >研究生教育 >学生活动



2015举行第三次读书报告会

来源:人文社科学院思想与政治教研室 时间:2016/6/10 13:03:49 浏览量:1199


2016年6月8日下午,人文社科学院在新蒲校区专业教室举行了2015级研究生第三次读书报告会。本次报告会由谷松岭、鲍中义两位老师主持。11位同学根据自己个人兴趣爱好结合老师推荐的《苦难辉》和《超越左右激进主义》两本书分别进行了详细的PPT汇报,谈了各自读书的感悟与收获。

汇报结束后,两位老师对同学们的读书汇报一一作了深入的点评。谷老师并指出此次选《苦难辉煌》与《超越左右激进主义》两本书的意义所在:《苦难辉煌》看似写历史,实则写今天,看似问过去,实则问未来,它的现实意义并不在于解读了曾经的历史,而在于引喻和提示了当下;而《超越》则是如何克服焦虑感,超越左右之争,以及怎样正确认识中道理性主义。谷老师对两书进行了精彩的解读,并与大家分享了自己的读书体会。鲍老师勉励大家,要不断的用“述、评、思”来阅读书籍、让读书成为一种习惯,把读书活动落到实处。通过多读书,体会读书的快乐。

最后,两位老师对同学们在读书报告中的感悟与收获给与了充分的表扬与鼓励,大家一致认为本次活动虽然结束了,但真正的读书活动应该是刚刚开始。

附:本次读书报告会书单

《苦难辉煌》金一南 著 作家出版社

《超越左右激进主义——走出中国转型的困局》萧功秦 著 浙江大学出版社

 

 

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====