当前位置:学院首页 >研究生教育 >学生活动



我院2015级研究生举行第四次读书报告会

来源:思想政治教育教研室 时间:2016/7/12 17:31:46 浏览量:1227


知识是智慧的源泉,书籍是知识的宝库。2016年7月4日下午,人文社科学院在新蒲校区专业教室如期举行了2015级研究生第四次读书报告会。本次报告会由贺梦依、龙艺两位老师主持。

报告会中,各位同分别就自己的读书进行了汇报,其中刘彦君同学以演说的方式声情并茂的汇报了自己关于《人生十论》这本书的读后感,她以本人独特的视角,结合自己的实际生活经历和切身体会,与大家交流分享了自己的阅读心得与体会,畅谈了自己的感悟。廖承莎同学在本次报会中汇报的书籍—《理解媒介--论人的延伸》则结合了自己本科和现在所学的知识并表述了自己的见解。同学们的汇报都独具特色,都具有问题意识。得到了老师们的表扬

老师们肯定了每一位同学在这四次读书报告中不同程度的进步,虽然本学期的读书报告会就此告一段落,但是大家阅读的脚步不会因此而停止,而会不断扩展自己的阅读量。(撰稿:戴星璨)

 

附:本次读书报告会书单

廖承莎《理解媒介--论人的延伸》

王壮《论语言的起源》

曾婷《中国人道德修养读本》

戴星璨《乌托邦》

张月露《斑马线上的中国》

李亚《中国文明的核心价值国学流变与传统价值观》

陈娅《认知语言学》

刘彦君《人生十论》

刘馨懋《乌合之众》

徐非非《心灵的秩序-道德哲学理论与实践》

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====