当前位置:学院首页 >研究生教育 >学生活动



研究生读书报告(第三期)

来源:研究生思想政治教研室 时间:2017/6/10 13:04:49 浏览量:248


为促使我院研究生持续培养良好的读书习惯,提高学生的语言文字能力,2017年6月9日在人文社科学院会议室召开了第三期读书报告会,鲍中义副教授对此次报告会给予了指导和评价。

    在此次报告会中,同学们对本月以来所读的书籍做了详细的汇报。汇报的书目大多都遵从上一次汇报时老师们的建议,分别有大众心理学的《乌合之众》、法学的《程序的意义》、哲学的《哲学的慰藉》和《西方哲学史》、传统文化的《中国文化的根本精神》和《中国传统文化与思想政治教育》等等。在汇报自己读书感受的同时,与老师之间的互动交流,让学生学习到更多的方法技巧,也认识到自己在其他方面的一些不足。鲍老师勉励同学们,要多思考,用“述、评、思”的方法来阅读,把读书培养成为一种优秀的习惯。

   最后,鲍老师综合点评了每个同学的汇报内容,作出了合理的指导。通过这次读书报告会,同学们进一步明确了自己的阅读方向,领悟了读好书的快乐。(撰稿:邓桃)

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====