当前位置:学院首页 >党建工作 >制度建设



人文社科党总支议事制度

来源:人文社科学院党总支 时间:2014/5/20 11:56:01 浏览量:1348


人文总支字〔2014〕6号


一、坚持集体领导,科学民主决策

     凡属部门的重大问题、重要决策事项,都须由集体讨论决定,如遇紧急情况,必须由个人作出决定时,事后要向上级部门或领导报告。在总支委员会上,要坚持少数服从多数,避免个人或少数人决定重大问题。要坚持按照集体领导、民主集中、个别酝酿,会议决定的原则,共同维护领导班子的团结,提高党总支的凝聚力和战斗力。

二、党总支会议议事范围

     党总支会议,由党总支书记负责召集。总支会议原则上每学期至少要召开一次,如遇重大事项需要研究,可随时召开。总支会会议议事范围主要有:

1、对上级有关重要会议精神和有关法律、法规以及方针、政策的贯彻执行。

2、对学校发展的重大问题和学校两个文明建设发展规划提出意见和建议。

3、根据党委工作部署,结合部门工作特点,确定党建工作重点和具体措施。

4、确定召开党员大会的有关事宜。

5、确定党总支领导班子成员的分工,听取其对分管工作的报告和总结,并对其提请审议的重大事项作出相应的决议,以及检查、指导和监督其实施。

6、审定党总支的重要制度,协助部门建立各项管理制度。   

7、讨论,推荐干部人选,积极配合组织部对干部的考察和培养工作。

三、保密原则

党总支委员必须严格遵守保密原则,凡总支会上讨论的问题,并明确必须保密的或者没有传达任务的问题,与会人员必须做到保密,不得擅自外传。

 

 

 

人文社科党总支

书记信箱 | 院长信箱 | 网站管理 | 联系我们
地址:贵州省遵义市大连路201号 邮编:563003 办公室电话:0852-8609534
copyright@ 2014 by 人文社科学院 all rights reserved.Design By Chasemoon.
=====相关友情链接=====